При попустительстве государственных органов опёки и надзора российские дети-сироты становятся «мясом» для сект

Автор:
Разместил: AlathAtorma   Дата: 2009-05-26 14:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:

19 мая 2009 года Воронежская ГТРК (www.voronezh.rfn.ru) выдала в эфир репортаж Евгения Соседко и Евгения Шахова «В Кучугурах переселенцы уже 8 лет строят „Город Истины“» (www.voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=58957), где рассказывается фактически о секте «последователей» «индийского святого Саи Баба» (www.saiway.ru). Кучугуры — село в Воронежской области (одноимённый посёлок есть и в Темрюкском районе Краснодарского края). Последователи, как они утверждают, ездят в Индию к «святому». (Ближе и «на русском» святого не нашлось? Нет святого в своём отечестве?) Строят новое общество без всех мирских безобразий: наркомании, азартных игр, праздности и пр. Все положительные качества — негативные, через предлог «не».

Всё бы ничего, но проблема состоит в том, что, наряду с «детскими деревнями SOS» (нем. «SOS-Kinderdorf», англ. «SOS Children's Villages», см., например, здесь: http://pishem.net/page-id-105.html) и «социальными деревнями» (см. http://pishem.net/page-id-148.html), подобные секты рекрутируют новых членов из российских детей, оставленных бес попечения родителей — члены сект усыновляют и удочеряют их. Реальность, в которую попадают дети, трагичны, поскольку они фактически напрочь выпадают из поля действия государства со всеми вытекающими отсюда тяжкими последствиями.

Реальность такова, что, например, в «семье» «мамы Раи» аж 8 приёмных детей 5—14 лет. В самом поселении, которому уже 8 лет, уже 30 приёмных детей, сюда едут со всей России. Как говорится в репортаже Александра Ревунова «Деревенская утопия» (www.vesti.ru/doc.html?id=220072), вышедшем 31.10.2008 в программе «Вести» (www.vesti.ru) телеканала «Россия» (РТР, www.rutv.ru), «Дорога Ирины — это десять приемных детей. Но в экопоселении это норма. Здесь почти каждая семья берёт на воспитание сирот».

У детей нарушается понятие семьи, матери, материнства, поскольку в таких «семьях» несколько мам: «Одна уезжает, а вторая по дому — вот так у нас». Оказывается, что «мама Рая — профессиональный психолог», что вовсе не даёт ей индульгенцию подвергать своих детей социальной депривации, а она имеет место: «Теперь у них [детей] все занятия только по её [«мамы» Раи] программе — малыши больше не ходят в детский сад», «мясо здесь считают вредным».

В доме русские иконы и изображение индуса Саи Баба, постоянно жгутся ароматизированные палочки — по свидетельству главы Кучугуровского сельского поселения Лидии Кошелевой, «от них [палочек] угореть лишний раз можно».

Источник заработка как у цыган — «бизнес незарегистрированный» (торговля мёдом, цветами, изделиями из дерева).

Сама «мама» Рая занимается «яснослышанием» — принимает «послания с неба», а также, не имея никаких прав и разрешений, ведёт психотерапевтические приёмы для взрослых («лечит» от наркомании пр.), а также ведёт один «терапевтический час» для своих приёмных детей, корёжа им психику.

Свидетельствует главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Нижнедевицкая центральная районная больница» Юрий Киселев: «Они [сектанты-экопоселенцы] письменно все написали отказ от прививок [детям]. Хоть полиомиелит, хоть корь. А если ребёнок заболеет столбняком? Это 100% практически смерть. Некоторые семьи вообще не пускают медработника на дом. И рожают сами на дому».

Кандидат философских наук Юлия Вячеславовна Ушакова, преподаватель Воронежской православной духовной семинарии (ВПДС, www.vpds.ru), утверждает, что экопоселение в Кучугурах — «неоиндуистская секта», члены которой «фактически свою волю отсекают полностью, они всецело предают себя в руки гуру — [ведь] никогда не известно, что прикажет гуру».

А вот так заканчивается репортаж: «Усыновлять детей в Нижнедевицке переселенцам пока запретили. Но мама Рая всё равно намерена взять ещё».

В советское время появлялись «любители детей» — эдакие организаторы-затейники, которые любили набрать кучу ребятишек и бесплатно путешествовать с ними по всему Союзу. Наличие ватаги ребят позволяло мошеннику бесплатно ночевать в лучших гостиницах, питаться, передвигаться, потому что детям не откажут («единственный привилегированный класс»), а отговорка «ответственный человек с деньгами немного отстал и завтра приедет, но сейчас нужно что-то придумать — дети же ведь» почти всегда срабатывала. Нынешние же мошенники-сектанты фактически забирают детей в трудовое рабство — как свидетельствуют сами дети, «гоняют всегда — чтобы мы трудились, больше работали».

Попадая в секту (не важно, какую: религиозную или «экопоселение», как в Кучугурах Воронежской области), ребёнок самую важную часть своей жизни, которая влияет на всё последующее развитие, проводит вот так:
— не социализируется,
— изолируется от сверстников всей страны,
— подвергается эскапизму,
— перестаёт быть гражданином, пользоваться социальной защитой, медициной,
— не получает даже обязательного дошкольного и школьного образования,
— подвергается психологическому насилию,
— вынужден трудиться (работать) наравне со взрослым.

Милиции и прокуратуре необходимо контролировать усыновление, чтобы российские дети не попадали в руки сектантов. В современной России дети-сироты стали живым товаром для сект, фактически их заложниками и рабами в прямом смысле слова.

Вот такие знаки хорошо бы ставить вокруг сектантских «экопоселений» (фото с www.gazeta.ru/social/2008/02/22/2645927.shtml):



© В начале заметки использована заставка передачи «Дети в сектах», вышедшей в эфир 18.03.2007 в программе «Чистосердечное признание» на телеканале «НТВ».

Последние новости:

28.09.2009 09:34 : Социальная компетентность у подростков с девиантным поведением, воспитывавшихся в социально неблагополучных семьях
Семья представляет собой первый институт социализации, действие которого ребенок испытывает на себе. В подростковом возрасте семья продолжает играть ключевую роль в психологическом становлении ребенка, осуществляя следующие функции:[more] - источник эмоциональной поддержки; - носитель властных полномочий и «распорядитель» жизненных благ; - пример для подражания (то есть носитель совокупности эмоционально-когнитивных особенностей, мировоззренческих и ценностных установок, а также соответствующих поведенческих паттернов, репертуаров и стратегий обычно применяемых как в различных ситуациях как внутри семьи, так и вне ее);
Подробности на сайте

24.09.2009 13:12 : Работа психолога с ситуациями неразделенной любви
В.Л. Леви [2004] рассматривает любовь как психологическое состояние, выражающееся во влечении одного человека к другому, причем влечение это в значительном количестве случаев не является взаимным. Отсутствие взаимности является фактором, причиняющим страдание. Состояние это зачастую посещает человека внезапно, оно чаще всего не зависит ни от воли человека, испытывающего это состояние, ни от воли того человека, к которому испытывается любовь.[more] Скорее это Дар Божий и этот дар имеет вполне постижимый смысл, если анализировать истории людей, связанные с этим состоянием. Смысл этот заключается в том, что состояние любви стимулирует человека к личностному росту. Этот Дар Божий также и опасен — он может причинить травму человеку, привести к многочисленным тяжелым последствиям, самым тяжелым из которых является самоубийство. Потому что этот Дар Божий, касательно личностного роста, предполагает ситуацию выбора. Примерно в 51% случаев, считает В.Л. Леви, люди делают свой выбор в состоянии любви правильно, и тогда мы имеем налицо личностный рост. Но приблизительно в 49% случаев люди делают неправильный (ошибочный) выбор, результатом которого является та или иная форма личностной ущербности или самоубийство. В.Л. Ле
Подробности на сайте

24.09.2009 12:55 : Родители-учителя и их дети
«Родительские» и «педагогические» установки родителей-учителей слабо дифференцированы по стремлению к диктату. Причем, в профессиональной деятельности учителя занимают менее авторитарную позицию, чем в семье. В то время как, с учениками учителя начинают допускать сотрудничество, собственных детей они предпочитают опекать. Во-вторых, родители, которые не имеют профессиональных педагогических знаний и опыта педагогической деятельности имеют более гармоничные установки на воспитание детей. В-третьих, в отличие от своих коллег, воспитывающих собственных детей, учителя, не имеющие родительского опыта, в большей степени ориентированы на диктат и меньше допускают опеки и сотрудничества. [more] Существует взаимовлияние «родительских» и «педагогических» установок . С одной стороны, психолого-педагогическое знание и профессиональный опыт учителя привносят в его «родительские» установки когнитивную составляющую, создает возможности для предвосхищения проблем с собственным ребенком и этим «усложняют» родительское счастье. С другой стороны, наличие собственного родительского опыта меняет содержание «педагогических» установок и делает его профессиональное взаимодействие с учениками более эмоциональным.
Подробности на сайте


...